Aktuelles - Freiwillige Feuerwehr Würzburg Löschzug 1

Aktuelles / Neuigkeiten / Infos

Januar
Am 11.01.16 startete der LZ 1 in das neue Jahr mit der internen Jahreshauptversammlung. Es wurden die Einsätze (zu sehen unter Archiv - Einsätze - 2015), die Übungen und der Kassenbericht 2015 von unserem Zugführer Steffen Moritz vorgetragen. Auch die Planung für das erste Halbjahr 2016 stand schon fest und wurde ebenfalls der Mannschaft mitgeteilt.
Februar
Der Fasching ist um und ein Teil vom LZ 1 ist traditionell zu Besuch im Schwarzwald.

Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Würzburg e. V.
im Felix-Fechenbach-Haus.

Hier gab es folgende Ernennungen:

Linus Holzapfel - Feuerwehrmann

Sebastian Heil, Michael Fleisch, Markus Koch und Steffen Popp - Oberfeuerwehrmann

Niklas Bachmann und Nicole Hain - Hauptfeuerwehrmann bzw. Hauptfeuerwehrfrau

Patrick Müller - Löschmeister
Florian Kohl und Florian Koch - Oberlöschmeister

Reinhold Popp - Hauptlöschmeister

Steffen Moritz - Oberbrandmeister

**********

Spontan war das passende Wort bei der gemeinsamen Übung mit der FF Oberbach. Kollege Patrick Müller fragte uns ob es möglich wäre eine gemeinsame Übung zu starten?! Innerhalb einer Woche waren sämtliche Genehmigungen seitens der Gemeinde Wildflecken und des Kommandanten der FF Würzburg vorhanden und wir konnten loslegen.

April
An diesem Montag haben wir unsere Ausbildung etwas anders gestaltet - wir waren beim Lasertag spielen. Es wurde viel gelacht und geschwitzt (Da ist manch eine Atemschutzübung lockerer). Wer uns kennt, der weiß, dass wir viel Wert auf Kameradschaft legen.

Danke an unseren Vergnügunsausschuss Patrick Müller und Markus Klemke für die Idee und die Planung.

P.S. Die nächsten aktivitäten sind schon in der Vorbereitung.